11,99 €
Ashwagandha in Bio und Rohkost Qualität ist ein Kraftvolles & edles Wurzelpulver aus der ayurvedischen Tradition für Deine Körper- und Seelenbalance
Beschreibung
- Das Wurzelpulver aus dem Ayurveda kann Deinen gesunden Schlaf unterstützen, auch bei Stress und kreisenden Gedanken
- Ashwagandha kann Deine Ausdauer, Leistung und Kreativität steigern, ohne zu stimulieren
- Auch bekannt als indischer Ginseng, wird dieser Pflanze nachgesagt, eine Wohltat für Nerven und Psyche zu sein
- Ashwagandha kannst Du über einen längeren Zeitraum regelmäßig einnehmen, denn sie kann damit sanft und langsam für Balance sorgen
- Als hochwertiges Pulver, richtig lecker in Deinem Smoothie oder als Gewürz in Deinen Speisen oder als Kapseln zur praktischen Einnahme
- Ashwagandha ist eine der bedeutendsten und am häufigsten eingesetzten Pflanzen in der über 5000 Jahre alten, indischen Heilkunst Ayurveda. Verwendung findet dabei die getrocknete und pulverisierte Wurzel der Strauchpflanze, die in den warmen Gefilden der Erde beheimatet ist.
Ashwagandha ist eine der bedeutendsten und am häufigsten eingesetzten Pflanzen in der über 5000 Jahre alten, indischen Heilkunst Ayurveda. Verwendung findet dabei die getrocknete und pulverisierte Wurzel der Strauchpflanze, die in den warmen Gefilden der Erde beheimatet ist.
Nahrungsergänzungsmittel und sanftes Adaptogen mit vielen Talenten
Als pflanzliches Adaptogen kann das gut verträgliche Ashwagandhapulver regulierend auf den Organismus wirken, ohne zu stimulieren. Es soll sanft und langsam dabei unterstützen, in die Balance zu kommen und sich den gegebenen Umständen anzupassen. Das Pulver kann regelmäßig und über einen längeren Zeitraum hinweg eingenommen werden. Im Ayurveda wird es vielfältig und seit Jahrhunderten genutzt. Ashwagandha ist eine wertvolle Ergänzung in Deiner gesunden Ernährung.
Resilienz und gesunder Schlaf
Die stabilisierende Pflanzenkraft der Ashwagandha wird von Experten vor allem im Zusammenhang mit dem persönlichen Energiemanagement geschätzt. Die Ashwagandhawurzel soll erdend, beruhigend und ausgleichend wirken und kann damit positive Auswirkungen auf die innere Balance von Kontrolle und Hingabe haben. Im Ayurveda wird die Pflanze unterstützend bei der Bewältigung von Ängsten eingesetzt. Ashwagandha soll der Resilienz helfen, so dass gewisse Situationen weniger überwältigend erscheinen und das Wichtige wieder vom Unwichtigen unterschieden werden kann. Auch bei – vor allem chronischem – Stress und Erschöpfung hat sich die Schlafbeere im Ayurveda bewährt und soll helfen, sich wieder zu fokussieren und auf das Wesentliche zu konzentrieren. So soll sie dazu beitragen, Ausdauer, Kreativität und Leistung zu steigern, ohne zu stimulieren. Gleichzeitig kann ihre regulierende Kraft vor allem in unruhigen Zeiten einen gesunden Schlaf fördern. Traditionell wird Ashwagandha auch als Aphrodisiakum benutzt und soll die Fruchtbarkeit bei Männern erhöhen.
Inhalt: 100 g Pulver oder 150 Stück (60 g) Kapseln (pflanzliche Kapselhülle)
Zutaten: 100 % Bio Ashwagandhawurzel*
*aus kontrolliert biologischem Anbau in Rohkostqualität.
Verzehrempfehlung:
Pulver: 1-2 gehäufte TL (ca. 6 g) pro Tag in etwas Flüssigkeit, zum Beispiel Wasser oder Saft, einrühren oder Deinen Smoothie damit veredeln. Außerdem kannst Du es wie ein Gewürzpulver über Deine Speisen streuen. Der Geschmack von Ashwagandha ist leicht bitter.
Kapseln: 2 x täglich 2 Bio Ashwagandha Kapseln vor den Mahlzeiten. Pro 4 Kapseln 1,6 g = */** Ashwagandha Wurzelpulver
* Noch keine Empfehlung vorhanden
** Prozent Nährstoffbezugswerte (NRV) laut Verordnung (EU) Nr. 1169/2011.
Tipp: In der ayurvedischen Medizin genießt man sie traditionell mit Rohrzucker und Pfeffer (oder anderen Gewürzen wie Zimt, Anis, Vanille und Kardamom) in warmer Pflanzenmilch getrunken, am besten direkt vor dem Schlafengehen.
Hinweis: Nahrungsergänzungsmittel sind kein Ersatz für eine ausgewogene und abwechslungsreiche Ernährung und eine gesunde Lebensweise. Die empfohlene Tagesdosis darf nicht überschritten werden. Kühl und trocken lagern. Vor Licht und Wärme schützen. Außerhalb der Reichweite von kleinen Kindern lagern.
Herkunft: Indien
DE-ÖKO-037
Wissenswertes über Ashwagandha:
Withania Somnifera, so der lateinische Name von Ashwagandha, bevorzugt ein sehr warmes Klima. Der bis zu 1,5 Meter hohe, krautige Strauch, der auch die Namen Schlafbeere oder Winterkirsche trägt, gedeiht vor allem in der Hitze Südeuropas, des Nahen Ostens, Afrikas, Südasiens und Chinas. Seine vielfältige und gut verträgliche Pflanzenwirkkraft wird dort traditionell bereits seit Jahrtausenden sehr geschätzt. Im Ayurveda ist Ashwagandha eine der am häufigsten genutzten Arzneipflanzen. Weil sie von ihrer Beliebtheit, Kraft und Wirkvielfalt dem Ginseng in der Traditionell Chinesischen Medizin (TCM) gleicht, wird sie auch Indischer Ginseng genannt.
Das Auffälligste an der Pflanze sind die Früchte. Sie erinnern an ihre amerikanischen und europäischen Verwandten, die Physalis: scharlachrote, runde Beeren, die von einem lampionförmigen Kelch umhüllt werden. Obwohl alle Pflanzenteile dieses Nachtschattengewächses verwendbar wären, wird besonders ein Bereich hauptsächlich genutzt.
Wurzelkraft durch kostbare sekundäre Pflanzenstoffe
Im traditionellen Gebrauch finden vor allem die Wurzeln der Ashwagandha Verwendung. Die bis zu 30 cm langen, meist geraden unterirdischen Pflanzenteile sind reich an wertvollen sekundären Phytostoffen. Dazu zählen Alkaloide und Withanolide. Besonders reichhaltig daran sind die älteren Pflanzen, etwa ab dem siebten Jahr. Zur Verwendung wird die Wurzel schonend getrocknet und dann zu Pulver zermahlen.
Der Name ist Programm
Der Name dieser kostbaren Pflanze kommt aus dem Sanskrit. Übersetzt bedeutet Ashwagandha „Geruch eines Pferdes“. Damit bezeichnet der Name nicht nur eine Eigenschaft des Wurzelpulvers, sondern gibt gleichzeitig in poetischer Form ein elementares Charakteristikum seiner Potenz preis: Gleich der Schönheit, Stärke, Ausdauer und dem Leistungsvermögen eines Pferdes, soll sich die Kraft der Ashwagandha auch auf den Menschen übertragen.