Hochwertiges Gerstengras Pulver Bio

22,99 

  • Ideales Nahrungsmittel mit einer Fülle an lebenswichtigen Vitalstoffen
  • Wertvoller Enzymkomplex zur Förderung der ganzheitlichen Gesundheit
  • Besonders reich an Chlorophyll zur gesunden Blutbildung, Stärkung von Muskelgewebe und Nerven
  • Perfekte Zutat für leckere Smoothies und Shakes
  • Vielseitig in der gesunden Küche verwendbar

Gerstengras Pulver Bio

  • Ideales Nahrungsmittel mit einer Fülle an lebenswichtigen Vitalstoffen
  • Wertvoller Enzymkomplex zur Förderung der ganzheitlichen Gesundheit
  • Besonders reich an Chlorophyll zur gesunden Blutbildung, Stärkung von Muskelgewebe und Nerven
  • Perfekte Zutat für leckere Smoothies und Shakes
  • Vielseitig in der gesunden Küche verwendbar

Perfektes Lebensmittel und gesundes Fast-Food

Gerstengraspulver – ein grünes Pulver, das leicht nach Spinat schmeckt und nach frischem Gras duftet – besitzt eine Fülle an lebenswichtigen Vitalstoffen. Als Nahrungsergänzungsmittel eingesetzt, kann es vorbeugend zum Schutz gegen Krankheiten verwendet werden.

Im Gerstengras-Pulver sind alle Nährstoffe und Phytochemikalien vorhanden, die auch in grünen Gerstengräsern vorkommen. Es ist ein synergetisches Nahrungsmittel natürlichen Ursprungs aus Enzymen, Antioxidantien, Proteinen, Vitaminen und Mineralien. Mit diesem tollen Nährstoffprofil kann es einen riesigen Nutzen für Deine Gesundheit haben! Gerstengras Pulver ist zusätzlich besonders reich an Chlorophyll. Dieser grüne Pflanzenfarbstoff soll sich positiv auf die Blutbildung, die Stärkung von Muskelgewebe und Nerven sowie die Tätigkeit von Atmungsorganen und Herz auswirken. Gerstengras kann dazu beitragen, dass die Immunfunktionen des Körpers stimmuliert und eine Vorbeugung gegen Infektionskrankheiten ermöglicht wird. Die Enzymkomplexe in dem natürlichen Nahrungsmittel können außerdem eine antioxidative Wirkung entfalten und bei der Bekämpfung freier Radikale behilflich sein.

Außerdem ist bekannt, dass Gerstengras einen sehr hohen Gehalt an pflanzlichen Eiweißen (27 Prozent) mit einer hervorragenden Bioverfügbarkeit besitzt, diese daher leicht und gut vom Körper aufgenommen werden können. Gerstengras ist noch wertvoller als Weizengras, weil es über eine höhere Nährstoffdichte verfügt und besonders gut verträglich ist. Namhafte Ernährungswissenschaftler sind davon überzeugt, dass Getreidegräser wie Gerstengras ideale Nahrungsmittel sind.

Gerstengraspulver ist ein vollkommen natürliches Produkt, welches keinerlei Zusatzstoffe oder Konservierungsmittel enthält. Nach dem Schneiden, Trocknen, Sortieren und Mahlen der jungen Blätter, entsteht unser leicht verdauliches Gerstengraspulver.

Unser Gerstengraspulver stammt aus dem sonnenreichen Neuseeland. Unter besten Bedingungen angebaut, besitzt es im Vergleich zu Gerstengras aus anderen Ländern einen höheren Chlorophyllgehalt. Das kannst Du an der satten, grünen Farbe erkennen, die saisonbedingt nur leichten Schwankungen unterliegen kann.

Inhalt: 100 g oder 250 g (wählbar)

Zutaten: 100 % Gerstengras Pulver*

*aus kontrolliert biologischem Anbau.

Verzehrempfehlung: Täglich 2 bis 3 Mal einen Teelöffel in kaltem Wasser, Pflanzenmilch, Saft, Müsli, Pflanzenjoghurt oder Obstsalat einrühren.

Hinweis: Die angegebene empfohlene tägliche Verzehrmenge darf nicht überschritten werden. Nahrungsergänzungsmittel sind kein Ersatz für eine ausgewogene Ernährung. Außerhalb der Reichweite von Kindern aufbewahren.

Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g:

Energie 1160 KJ/278 kcal
Fett 1,8 g
davon gesättigte Fettsäuren 0,2 g
Kohlenhydrate 21,0 g
davon Zucker 4,1 g
Ballaststoffe 34,3 g
Eiweiß 27,30 g

 

Nährstoffe pro empfohlene Tagesverzehrmenge ( 3 g):

Nähgrstoff Menge
Magnesium 9,15 mg*
Chlorophyll 27,30 mg**

*2,44 % der Referenzmenge gemäß VO (EU) 1169/2011
**Keine Empfehlung gemäß VO (EU) 1169/2011 vorhanden

 

Rezepttipp: Besonders lecker schmeckt das Pulver, wenn es mit Bananen-, Birnen-, Trauben- oder Ananassaft angerührt und mit einem Teelöffel Afa-Algenpulver gemischt wird. Eine andere tolle Variante ist das Einrühren in Pflanzenmilch oder Mangosaft, zusammen mit Maca, am besten im Vortex Wasservitalisierer gemischt. Natürlich kannst Du das Gerstengraspulver auch in Dein Müsli mischen.

Herkunft: Neuseeland

EU-Biosiegel
DE-ÖKO-003

Unsere besonderen Qualitätsmerkmale:

  • Im Violettglas mit einem positiven, energetischen Einfluss auf die darin enthaltenen Substanzen.
  • Dose aus ökologischem Green-PE, hergestellt aus gentechnikfreiem Zuckerrohr und frei von Erdöl-Chemie.
  • Mit der „Blume des Lebens“ energetisiert.
  • Zusätzlich mit „In Liebe und Dankbarkeit für die wundervollen Pflanzen, welche unsere Mutter Erde uns schenkt“ energetisiert.
  • Dieses Produkt schützt 690 m² Regenwald in Ecuador.

Wissenswertes zu Gerstengras

Gerste gehört zu den wichtigsten Getreidearten und zur Familie der Süßgräser. Das Gras erreicht eine Höhe von bis zu 1,2 m und kommt ursprünglich aus dem Vorderen Orient. Den Nutzen von Gerste kann man bis 15.000 v. Chr. zurückdatieren. Es gehörte hier über Jahrtausende hinweg zu den wichtigsten Grundnahrungsmitteln. Als Gerstengras wird die junge Pflanze bezeichnet, die kurz davorsteht, ihre Ähren zu entwickeln. Der Prozess beginnt zuerst mit der Keimung. Danach erfolgt die Blattentwicklung und die sogenannte Bestockung, innerhalb der sich die Hauptwurzel entwickelt, die Nährstoffe aufnimmt und mit der Photosynthese beginnt. Am Ende dieser Phase ist die Nährstoffdichte am höchsten und der Geschmack süßlich, so dass nun das Gerstengras geerntet wird, bevor es sich zum Getreide weiterentwickelt.

Die Entdeckung als Superfood

Die Entdeckung von Gerstengras als gesundheitsförderndes Nährmittel geht auf den japanischen Arzt und Pharmakologe Dr. Yoshihide Hagiwara zurück. Dieser stieß auf die hervorragenden Inhaltsstoffe von Gerstengras bei seiner Untersuchung von 200 grünen Blattgemüse-Arten. Der Eiweißgehalt beträgt 20-25 % und enthält alle essentiellen Aminosäuren. Dazu kommen weitere Vitalstoffe wie Eisen, Beta-Carotin, Vitamin K, Vitamin B2, Kalium, Kalzium und natürlich der hohe Gehalt an Chlorophyll.