Kakaomasse Bio, Rohkost, 250 g
- Hergestellt aus der hochwertigsten Bio-Criollo Kakaobohnen
- Einmalig intensiv-schokoladiger Kakaogeschmack
- Besonders schonende Verarbeitung vom Mahlen bis zum Pressen
- Natürlich frei von Zuckerzusätzen und Süßungsmittel
- Ideal geeignet für verführerische Schokoladen- und Pralienenträume
Diese edle Kakaomasse aus Bio-Criollo eignet sich hervorragend, um selber Schokolade, Schokokugeln, Pralinen, Gebäck oder Eis herzustellen. Auch in Smoothies entfaltet sie einen herrlichen schokoladigen Geschmack. Deiner Phantasie sind hier keine Grenzen gesetzt.
Unsere Kakaomasse ist kalt gepresst und reich an wertvollen Antioxidantien. Sie zeichnet sich durch einen intensiven und aromatischen Kakaogeschmack aus. Carl von Linné bezeichnete rohen Kakao wegen seiner vielen Vitalstoffe und anregenden Wirkung als „Speise der Götter“.
Etwas ganz Besonderes ist es, wenn Du rohe Schokolade oder Confiserie selbst herstellen möchtest, denn allein der Prozess der Herstellung hat etwas Bezauberndes. So kannst Du Deinen Ideen freien Lauf lassen und die Schokolade nach Deinen Wünschen und Vorlieben verfeinern, um Deine ganz eigenen Schokovariationen zu produzieren. Natürlich lieben Kinder das ganz besonders.
Herstellung:
Zunächst werden die aufgebrochenen Kakaobohnen, auch Kakaonibs genannt, bei niedrigen Temperaturen gemahlen. Durch eine Presse werden Kakaobutter und Kakaomasse voneinander getrennt. Durch diesen schonenden Prozess entsteht eine vitalstoffreiche Kakaomasse in Rohkostqualität.
Inhalt: 100 % rohe Kakaomasse aus kontrolliert biologischem Anbau
Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g:
Energie kJ / kcal 2423 / 588
Fett 51,6 g
davon gesättigte Fettsäuren: 32,3 g
Kohlenhydrate 4,6 g
davon Zucker < 0,1 g
Ballaststoffe 24,5 g
Eiweiß 14 g
Salz < 6 mg
Herkunft: Peru
DE-ÖKO-005
Nicht EU-Landwirtschaft