Kakaopulver Bio, Rohkost, 300 g

18,99 

  • Premium-Kakaopulver aus der hochwertigsten Kakaobohne (Criollo Bohne)
  • Leicht verwertbares Eisen für den optimalen Sauerstofftransport in die Zellen
  • Reich an Magnesium zur Stärkung von Knochen und Herz
  • Hoher Nährstoffgehalt durch Rohkostqualität
  • Unterstützung von Kleinbauern und deren ökologischen Anbau

Kakaopulver Bio, Rohkost, 300 g

  • Premium-Kakaopulver aus der hochwertigsten Kakaobohne (Criollo Bohne)
  • Leicht verwertbares Eisen für den optimalen Sauerstofftransport in die Zellen
  • Reich an Magnesium zur Stärkung von Knochen und Herz
  • Hoher Nährstoffgehalt durch Rohkostqualität
  • Unterstützung von Kleinbauern und deren ökologischen Anbau

Matthias Langwasser über das Kakaopulver in Rohkostqualität

Biologischer Kakao (Theobroma cacao) gehört zu den vitalstoffreichsten und wertvollsten Lebensmitteln, die es gibt. Dies gilt allerdings nur für rohen Kakao, in dem alle wichtigen Mineral- und Pflanzenstoffe voll erhalten bleiben, während bei herkömmlichem Kakao aufgrund des Verarbeitungsprozesses viele wertvolle Inhaltsstoffe verloren gehen.

Roher Kakao ist besonders reich an Magnesium, welches u.a. für den normalen Knochenaufbau wichtig sein kann und die Hirn- und Herzfunktionen stärken soll. Auch organisch gebundenes, und deshalb vom Organismus leicht zu verwertendes Eisen ist in Rohkakao enthalten. Darüber hinaus ist roher Kakao eine wertvolle Quelle an Antioxidantien, die medizinischen Studien zufolge die so genannten freien Radikale im Körper fangen sollen.

Unser Kakaopulver besteht aus einer der hochwertigsten Bohnen weltweit, der Criollo Bohne. Der biologische Anbau und die Ernte erfolgen in ca. 500 m Höhe in der Region San Martin (Region der Anden im Norden Perus). Geerntet wird das ganze Jahr, liebevoll per Hand. Danach wird die Ernte sehr schonend und langsam unter 40 Grad getrocknet, um den unvergleichlichen Geschmack und das Aroma sicher zu stellen. Der so durchgeführte Trocknungsprozess dauert 2-3 Wochen, während eine gewöhnliche Trocknung in nur etwa einer Woche durchgeführt wird. Durch diesen besonderen Prozess behält der Kakao seine wertvollen Inhaltsstoffe und erhält eine Bereicherung des Aromas.

Unser Bio Rohkost Kakao ist stark entölt, nicht alkalisiert und hat ein intensives und köstliches Aroma, das Lust auf mehr macht. Aufgrund der natürlichen Herkunft kann die Farbe des Kakaopulvers von Charge zu Charge variieren.

Inhalt: 300 g

Zutaten: 100 % roher Kakao (Criollo)*

*aus kontrolliert biologischem Anbau in Rohkostqualiät

Durchschnittliche Nährwerte je 100 g:

Energie kJ / kcal                                             1700/ 406,3

Fett                                                                      11,3 g

Davon gesättigte Fettsäuren                      7 g

Kohlenhydrate                                                53,5 g

Davon Zucker                                                    0,9 g

Ballaststoffe                                                     3,8 g

Eiweiß                                                                 26,2 g

Salz                                                                       < 0,1 g

Verzehrempfehlung: 1 Teelöffel entspricht ca. 2 g. Kann genau wie normales Kakaopulver verwendet werden.

Rezepttipp: Eine große Tasse Pflanzenmilch vorsichtig erhitzen (nicht zu stark, damit die Rohkostqualität von Kakao und Maca erhalten bleibt) und jeweils einen Esslöffel Kakao und Maca Pulver einrühren. Heiß genießen. Flasht!

Ursprungsland: Peru

EU-Biosiegel

DE-ÖKO-003

Unsere besonderen Qualitätsmerkmale:

  • Mit der „Blume des Lebens“ energetisiert.
  • Zusätzlich mit „In Liebe und Dankbarkeit für die wundervollen Pflanzen, welche unsere Mutter Erde uns schenkt“ energetisiert.

Wie gesund Kakao wirklich ist, erfährst Du hier: „Ist Kakaopulver gesund?“