Moringa Pulver, Bio, Rohkostqualität

20,99 

  • Moringa wird als der „Baum des Lebens“ bezeichnet weil er 90 lebenswichtige Nährstoffe enthält.
  • Durch den Botenstoff Zeatin hat Moringa eine besonders hohe Bioverfügbarkeit.
  • Mit 46 unterschiedlichen Antioxidantien wirkt es kraftvoll gegen freie Radikale.
  • Moringa kann den Sauerstofftransport und damit die mentale Leistung verbessern.
  • Moringa Pulver wird traditionell zur Aufbereitung von Trinkwasser genutzt.
Kategorie: Schlagwörter: , ,

Moringa Pulver, Bio, Rohkostqualität


Moringa: Eine der nährstoffreichsten Pflanzen auf unserem Planeten

  • Moringa wird als der „Baum des Lebens“ bezeichnet weil er 90 lebenswichtige Nährstoffe enthält.
  • Durch den Botenstoff Zeatin hat Moringa eine besonders hohe Bioverfügbarkeit.
  • Mit 46 unterschiedlichen Antioxidantien wirkt es kraftvoll gegen freie Radikale.
  • Moringa kann den Sauerstofftransport und damit die mentale Leistung verbessern.
  • Moringa Pulver wird traditionell zur Aufbereitung von Trinkwasser genutzt.

Matthias Langwasser über Moringa

Moringa – bezeichnet auch als „Wunderbaum“ oder „Baum des Lebens“ – ist vielseitig und gesundheitsförderlich einsetzbar. Der Baum enthält 18 von 20 bekannten Aminosäuren und kann somit zur Verbesserung des Sauerstofftransports beitragen, sowie die Konzentration, verschiedene Gehirnfunktionen und die mentale Leistung fördern. Zudem ist Moringa besonders reich an Chlorophyll und an ungesättigten, natürlichen Fettsäuren (Omega 3, 6 und 9). Die Blätter des Moringabaumes haben einen besonders hohen Gehalt an Antioxidantien, die dafür sorgen können, dass der Alterungsprozess herausgezögert wird und die Gesundheit aktiv gefördert wird. In ihrem Herkunftsland wird die Pflanze schon seit vielen Jahrhunderten erfolgreich in der ayurvedischen Heilkunst eingesetzt.

Auf den Philippinen nennt man den Moringabaum „Mutters bester Freund“, da er die Milchproduktion stillender Mütter erhöhen und ihre Kinder besonders gut mit Vitaminen und Nährstoffen versorgen soll.

Moringa enthält unter anderem die Vitamine A, B1, B2, B3, B6, B7, C, D, E, K und Nährstoffe wie Kalzium, Kupfer, Eisen, Kalium, Magnesium, Mangan und Zink. Darüber hinaus enthält er ca. 46 Antioxidantien und ist damit eine der reichsten Quellen an Antioxidantien. Die Kombination und Zusammensetzung der Inhaltsstoffe des Moringabaumes ist sehr konzentriert und ausgewogen.

Moringa enthält im Vergleich zu anderen Lebensmitteln folgende Nährstoffe:

  • 2 x soviel Protein wie Soja
  • 7 x so viel Vitamin C wie Orangen
  • 4 x so viel Vitamin A wie Karotten
  • 2,4 x soviel Karotin wie Karotten
  • 17 x so viel Kalzium wie Milch
  • 15 x so viel Kalium wie Bananen
  • 1,3 x soviel essentielle Aminosäuren wie Eier
  • 1,9 x soviel Ballaststoffe wie Weizen-Vollkorn
  • 6,9 x soviel Vitamin B1 und B2 wie Hefe
  • 4,7 x soviel Folsäure wie Rinderleber
  • 4,5 x soviel Vitamin E wie Weizenkeimlinge
  • 6 x soviel Polyphenole wie Rotwein
  • 1,3 x soviel Zink wie ein Schweineschnitzel
  • 2,2 x soviel Magnesium wie Braun-Hirse
  • 25 x soviel Eisen wie Spinat

Unser Bio Moringa-Pulver wird sonnengetrocknet (bzw. naturgetrocknet) bei 23°C bis maximal 30°C.

Die weiteren, bemerkenswerten Besonderheiten von Moringa:

  • Reinigungskraft der Samen (nur 0,2 g auf 1 Liter Wasser)
  • Die Pflanze wächst extrem schnell – bis zu 30 cm im Monat!
  • Die ganze Pflanze bietet ein optimales Nährstoffspektrum
  • Kann als Nahrungsmittel für alle Altersgruppen dienen

 

Inhalt: 125 g oder 300 g wählbar

Zutaten: 100 % Moringa Pulver* *aus kontrolliert biologischem Anbau in Rohkostqualität

Durchschnittliche Nährwerte je 100 g:

Energie 1349 / 320 kJ / kcal
Fett 2,3 g
davon gesättigte Fettsäuren 0,6 g
Kohlenhydrate 38,2 g
davon Zucker 14,7 g
Ballaststoffe 19,2 g
Eiweiß 27,1 g
Salz 0,3 g

 

Nährstoffe pro empfohlene Tagesverzehrmenge (2 Kapseln):

Nährstoff Menge
Eisen 63,4 mg (453%**)

* Prozent der Referenzmenge gemäß VO (EU) 1169/2011


Hinweis: 
Nahrungsergänzungsmittel sind kein Ersatz für eine ausgewogene und abwechslungsreiche Ernährung und eine gesunde Lebensweise. Die empfohlene Tagesdosis darf nicht überschritten werden. Kühl und trocken lagern. Vor Licht und Wärme schützen. Außerhalb der Reichweite von kleinen Kindern lagern.
Verzehrempfehlung
: 1 mal täglich 1 Teelöffel (ca. 2 g) Moringapulver in Pflanzenmilch, Saft, Müsli, Pflanzenjoghurt oder Obstsalat einrühren.

Rezepttipp:  Das aromatische und leicht scharfe Moringa Pulver kann hervorragend zum Würzen von herzhaften Speisen verwendet werden.

Herkunft: Indien

EU-Biosiegel

DE-ÖKO-003

Unsere besonderen Qualitätsmerkmale:

  • Im Violettglas mit einem positiven, energetischen Einfluss auf die darin enthaltenen Substanzen.
  • Dose aus ökologischem Green-PE, hergestellt aus gentechnikfreiem Zuckerrohr und frei von Erdöl-Chemie.
  • Mit der „Blume des Lebens“ energetisiert.
  • Zusätzlich mit „In Liebe und Dankbarkeit für die wundervollen Pflanzen, welche unsere Mutter Erde uns schenkt“ energetisiert.
  • Dieses Produkt schützt 690 m² Regenwald in Ecuador.

Wissenswertes über Moringa:

Moringa ist ein kleiner Strauch oder Baum mit safthaltigen, knollig-rübenförmigen Wurzeln. Seine botanische Bezeichnung lautet „Moringo“ und er wächst in tropischen Gebieten. Er wird auch Meerrettichbaum, Trommelstockbaum oder Wunderbaum genannt. Mit 13 unterschiedlichen Arten ist die Pflanzenfamilie recht klein. Die häufigste Art ist der Moringa oleifera. Fast alle Teile des Moringabaumes können genutzt werden, was ihn sehr vielseitig macht. Die Samen nimmt man zur Wasserfilterung und zur Öl-Herstellung. So können lediglich 0,2 g Moringasamen einen ganzen Liter Wasser trinkbar machen. Die Früchte und Wurzeln sind ein ideales Gemüse und die Blätter, mit einer Fülle an Nähr- und Vitalstoffen, werden zur Produktion von Konzentrat und Pulver genutzt. Der Moringa-Baum wächst schnell und ist wenig anspruchsvoll was die landschaftlichen Bedingungen angeht. Seine Blüten verströmen einen honigartigen Duft und sind goldfarben.

Die nährstoffreichste Pflanze der Welt

Vor allem in den Blättern sind unglaublich viele Nährstoffe enthalten. So unter anderem sämtliche Aminosäuren und Fettsäuren (Omega-3, Omega-6 und Omega-9), gute Kohlenhydrate, sowie viele Vitamine und Mineralstoffe wie Vitamin D, E und K. Weiterhin kommen viele sekundäre Pflanzenstoffe wie Carotin, Lutein, Zeaxanthin und Chlorophyll dazu. Ein wichtiger Faktor spielt zudem der Botenstoff Zeatin. Dieser sorgt für eine hohe Bioverfügbarkeit der 90 essentiellen Nährstoffe in Moringa.

Hier findest Du einen spannenden Beitrag zu Moringa: „Wunderbaum Moringa Oleifera – Ein Quell des Lebens“.

Für weitere Informationen, empfehlen wir Dir das Buch: Der Wunderbaum Moringa.