Rotes Maca Pulver Bio, Raw, Rohkostqualität

32,99 

  • Maca ist die besondere Wurzel aus Peru, auch bekannt als die Königin der Anden.
  • Wir liefern 100 % sortenreines, rotes Bio Maca Pulver.
  • Die seltene Art besitzt die höchste Nährstoffdichte aller Maca Sorten.

Rotes Maca Pulver Bio, Raw

Noch wirkungsvoller als andere Maca-Sorten

  • Maca ist die besondere Wurzel aus Peru, auch bekannt als die Königin der Anden.
  • Wir liefern 100 % sortenreines, rotes Bio Maca Pulver.
  • Die seltene Art besitzt die höchste Nährstoffdichte aller Maca Sorten.

Matthias Langwasser über Rotes Maca

Maca-Wurzeln (Lepidium meyenii Walp) gibt es in verschiedenen Farbvarianten – gelbe, cremefarbene oder violette, sowie schwarze und rote Knollen. Besonders interessant ist das rote Maca, denn es enthält mehr Vitamin B3 und Zink als die anderen Knollen. Durch den Reichtum an wertvollen Inhaltsstoffen wird rotes Maca zu einem besonders hochwertigen Lebensmittel und kann die Ernährung auf optimale Weise ergänzen.
Die rote Maca-Wurzel wird in Südamerika traditionell auch erfolgreich bei Prostatabeschwerden eingesetzt. Sie soll sich zudem auch positiv auf die Knochendichte auswirken.

Der Anbau erfolgt im Gebiet der Anden in Peru. Die Knolle wächst auf über 4000 Meter Höhe.

Die Herstellung von rotem Maca ist sehr komplex, denn die Inhaltsstoffe der gesunden Knolle sollen dabei erhalten bleiben. Zunächst lässt man die Wurzeln von der Sonne trocken. Während des so genannten kalten Trocknens wird dann Maca-Stärke freigesetzt. Über einen Zeitraum von fünf Tagen bis zu einer Woche müssen die Wurzeln dabei einen Trocknungsprozess bei sehr niedrigen Temperaturen durchlaufen. So wird sichergestellt, dass Maca seine lebenswichtigen Vitalstoffe bewahrt und auch der charakteristische Geschmack erhalten bleibt.

Zur Gesundheitsförderung und zur Nahrungsergänzung empfehlen Experten eine tägliche Dosis von fünf bis zehn Gramm rotes Maca-Pulver. Das entspricht einem bis zwei Teelöffel. Maca-Pulver kann beispielsweise in Saft oder andere Getränke eingerührt und getrunken werden. Unser Maca-Pulver ist frei von Konservierungsstoffen und Allergenen und daher auch besonders für Allergiker geeignet.

Inhalt: 250 g im hochwertigen Violettglas oder 500 g in einer Dose aus ökologischem Green-PE, hergestellt aus gentechnikfreiem Zuckerrohr und frei von Erdöl-Chemie.

Zutaten: 100 % Rotes Macapulver (sortenrein) aus kontrolliert biologischem Anbau

Durchschnittliche Nährwerte je 100 g:

Energie 1333 / 316 kJ / kcal
Fett 1 g
davon gesättigte Fettsäuren 0,2 g
Kohlenhydrate 55 g
davon Zucker 38 g
Ballaststoffe 20 g
Eiweiß 11 g
Salz 0,2 g

Durchschnittliche Nährstoffe je 100 g:

Nährstoff Menge
Vitamin B3 37 mg*
Zink 10 mg (300%**)

* Keine Empfehlung gemäß VO (EU) 1169/2011 vorhanden
** Prozent der Referenzmenge gemäß VO (EU) 1169/201

Verzehrempfehlung:  1 Teelöffel (5 g) Rotes Maca ein bis zweimal täglich in Pflanzenmilch, Saft, Müsli, Pflanzenjoghurt oder Obstsalat einrühren.

Herkunft: Peru

EU-Biosiegel

DE-ÖKO-003

Unsere besonderen Qualitätsmerkmale:

  • Im Violettglas mit einem positiven, energetischen Einfluss auf die darin enthaltenen Substanzen.
  • Dose aus ökologischem Green-PE, hergestellt aus gentechnikfreiem Zuckerrohr und frei von Erdöl-Chemie.
  • Mit der „Blume des Lebens“ energetisiert.
  • Zusätzlich mit „In Liebe und Dankbarkeit für die wundervollen Pflanzen, welche unsere Mutter Erde uns schenkt“ energetisiert.
  • Dieses Produkt schützt 690 m² Regenwald in Ecuador.

Mehr über Maca erfährst Du im Buch Maca.